Qualche informazione...


La zona in cui ha sede l'azienda è una propaggine della provincia di Alessandria (nord-ovest) che si insinua tra le province di Asti, Torino e Vercelli. Moncestino è un piccolo e tranquillo comune situato sulla destra del fiume Po, dalle sue colline si domina l'intera pianura fino all'arco alpino.

Nel 1994 è nata l'idea di coltivare nocciole e l'azienda ha destinato a questo progetto un ettaro di terra.
Dopo qualche anno, visti i risultati, si pensò di estendere gli impianti ad alcuni lotti divenuti obsoleti.
Così iniziava l'avventura, con due obbiettivi ben chiari:
ottenere un prodotto di qualità e rivalutare terreni ormai gerbidi.
L'azienda dispone di terreni pianeggianti e collinari e continua ad espandersi, attualmente circa una ventina di ettari sono noccioleti.

Il prodotto principe è senza dubbio La Nocciola Piemonte I.G.P.
Tutti gli impianti, fin dall'inizio, sono certificati e studiati in modo idoneo ad una gestione meccanizzata, sia per il mantenimento del manto erboso sia per la raccolta.
E' stata predisposta una zona sperimentale per la valutazione di impianti a cespuglio, ad alberello ed a filari.
Il sistema di agricoltura adottato è tradizionale con assistenza di qualificati tecnici Coldiretti e nuovi sistemi tecnologici all'avanguardia nel rispetto dell'ambiente e dell'ecosistema.